Barbecue Smoker Grill: Anleitungen, Videos, Angebote & Tests

Anleitungen, Tipps und Tricks sowie aktuelle Angebote für Barbecue Smoker Grills

  • Startseite
  • E-Book NEU!
  • Angebote & Tests
  • Bestseller
  • Ratgeber & Tipps
    • Alle Artikel
    • Erste Einblicke für Einsteiger
    • Tipps & Tricks
    • Wahl des richtigen Holzes
    • Fleisch KnowHow
    • Water-Smoker: Einführung, Aufbau & Funktionsweise
    • Blog
  • Meine Ausrüstung
  • Zubehör
    • Hilfsmittel & Nützliches
    • Holzempfehlung & Kohle
    • Fleisch für Smoker & Grill
    • Fachbücher – Rezepte

Fachbücher & Rezepte zum Thema Barbecue Smoker

Tipps für den eigenen Barbecue Grill – Fachbücher

Bücher-Sammlung-Smoker-GrillIm Internet gibt es viele Informationen rund um Smoker, Smokernutzung, Rezepte und mehr.

Doch häufig sind die Informationen lückenhaft oder weit verstreut. In Einzelfällen werden sogar falsche oder umständliche Tipps veröffentlicht.

Fachbücher können hier Abhilfe schaffen. Ich selbst habe mir diese nach und nach gekauft, um einen besseren Einblick in den Umgang mit Smokern zu bekommen. Selbstverständlich habe ich nur diejenigen Bücher aufgelistet, die ich selbst auch empfehlen kann. Zwei bis drei Bücher habe ich bisher erworben, die sich als Fehlkauf herausstellten. Wer sich außerdem noch für weiteres Smokerzubehör oder Holz- & Kohleangebote interessiert, der wird hier fündig.

In diesem Artikel stelle ich einige empfehlenswerte Fachbücher vor, die ich mir in den letzten Jahren angeschafft habe.

Angebote für Fachbücher rund um Smoker

Meine Empfehlung:

Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte

In diesem Buch werden alle Grundlagen für jeden Benutzer eines Barbecue Smokers beschrieben. Es ist DAS Buch über Smoken. Ich bekam dieses Buch vor zwei Jahren zu Weihnachten von meinem Vater geschenkt und bin begeistert. Selbst nach vielen Jahren Erfahrung kann ich immer wieder neue Dinge lernen und es macht Spaß darin zu blättern.

Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte
Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte
  • Rudolf Jaeger (Autor)
29,95 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Zum Inhalt: Es werden sowohl Grilltechniken als auch zahlreiche Rezepte vorgestellt. Besonders hervorzuheben sind die großzügigen Bebilderungen, um die dargestellten Tipps zu verdeutlichen.

Die Kombination zwischen Tipps und Rezepten machen dieses Buch für jeden Smoker Neuling, aber auch für eingesessene Smokerliebhaber sehr interessant. Ich kann „Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte“ sehr empfehlen.

Meine Bewertung: Note 1 – Ideal für Einsteiger und Fortgeschrittene

Das große Smokerbuch Grilltechniken Rezepte
Das große Smokerbuch Grilltechniken Rezepte Teil 1
Das große Smokerbuch Grilltechniken Rezepte Beispielseite
Das große Smokerbuch Grilltechniken Rezepte Beispielseite Rezept

[Show slideshow]

Smoker-Praxis – Technik – Wartung – Neue Rezepte

Das Fachbuch „Smoker Praxis – Technik, Wartung und neue Rezepte“ ist eine sehr gute Alternative zum erstgenannten Buch. Es ist erst Ende 2012 erschienen und somit eines der neueren, obwohl das bei dem zeitlosen Thema Smoker eher unwichtig ist.

Es enthält sehr schöne Schritt für Schritt Anleitungen, die jeweils mit vielen farbigen Bildern verdeutlicht werden. Die Inhaltliche Aufteilung ist auch gelungen (Schöne Mischung aus Theorie und Praxis). Besonders die Kapitel Zubehör und Wartung/Pflege haben mir am Anfang sehr weitergeholfen.

Smoker-Praxis - Technik - Wartung - Neue Rezepte
Smoker-Praxis - Technik - Wartung - Neue Rezepte
  • Aschenbrandt, Karsten "Ted" (Autor)
29,95 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Trotz meiner langjährigen Smokererfahrung hat es mir viel Freude bereitet dieses Buch zu lesen und auch die zahlreichen Rezepte auszuprobieren. Die Rezepte sind unterteilt nach Schwein, Rind, Geflügel, Beilagen und Desserts. Das Fachbuch ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet.

Meine Bewertung: Note 1- – Ideal für Einsteiger und Fortgeschrittene

Smoker Praxis Technik Wartung Rezepte Buch Cover
Smoker Praxis Technik Wartung Rezepte Buch Rückseite
Smoker Praxis Technik Wartung Rezepte Buch Beispielseite
Smoker Praxis Technik Wartung Rezepte Buch Beispielrezept

[Show slideshow]

American Smoker – Know-how und Rezepte – „From the home of BBQ“

Das Buch „American Smoker“ habe ich mir ganz neu angeschafft. Es vermittelt umfassendes Wissen über die sog. „Smokelogie – Die Wissenschaft des Smokens“. Dabei wird fachlich beschrieben, wie ein Smoker Grill funktioniert und welche Smoker-Typen es gibt. Ebenfalls enthalten sind Schritt-für-Schritt Anleitungen, Rezepte und viele Tipps für den Umgang mit Smoker-Grills. Sehr nützlich ist eine Tabelle für die unterschiedlichen Smokezeiten und -temperaturen. Diese hat mir dieses Jahr schon sehr geholfen.

American Smoker: Know-how und Rezepte
American Smoker: Know-how und Rezepte
  • Phillips, Jeff (Autor)
24,99 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Der Inhalt des Buchs ist sehr anschaulich und aufwendig illustriert. Das schmökern in diesem Buch macht immer wieder Freude.

Dieses Buch kann ich ebenfalls als Buch für den Einstieg in die Smokerwelt empfehlen. Meinen Kauf habe ich nicht bereut.

Meine Bewertung: Note: 1 – Sehr guter Einstieg in die Welt der BBQ-Smoker

American Smoker Know How Rezepte Titelblatt
American Smoker Know How Rezepte Rückseite
American Smoker Know How Rezepte Beispiel
American Smoker Know How Rezepte Rezepte

[Show slideshow]

Heels Großes Grillbuch – 500 Rezepte für jeden Grill

„Heels großes Grillbuch“ beinhaltet über 500 Rezepte für verschiedene Grills und ist wirklich groß (4 cm dick). Die Rezepte sind kategorisiert nach Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Wild, Wurst, Fisch & Meeresfrüchte, Dips & Öle, Gebackenes, Saucen und Desserts. Die Rezepte sind auf die Grillarten: Holzkohlengrill, Gasgrill, Dutch Oven, Smoker, Holzbackofen und Drehspieß ausgerichtet. Dadurch ist für jeden garantiert das richtige Rezept dabei.

Heels großes Grillbuch: 500 Rezepte für jeden Grill - über 500 Seiten – die meisten Grillrezepte in einem Buch
Heels großes Grillbuch: 500 Rezepte für jeden Grill - über 500 Seiten – die meisten Grillrezepte in einem Buch
24,95 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sehr gut gefallen mir die Bilder, die für jedes Rezept zur Verfügung stehen. Dadurch erhält man sehr schnell einen Eindruck und kann sich durch Blättern inspirieren lassen.

Ich empfehle dieses Buch jedem Grillfan, der gerne neue Dinge ausprobiert.

Meine Bewertung: Note: 1 – Die große Rezeptsammlung

Grosses-Grillbuch-Titelblatt
Grosses-Grillbuch-Rückseite
Grosses-Grillbuch-Rezept
Grosses-Grillbuch-Übersicht

[Show slideshow]

Das kleine Smoker Buch – Einstieg in die Königsklasse des Grillens

Ein weiteres Buch, dass ich euch empfehlen möchte ist „Das kleine Smoker-Buch – Einstieg in die Königsklasse des Grillens„. Es ist der „kleine Bruder“ des oben vorgestellten großen Smoker-Buchs.

Zum Inhalt: Es wird sehr schön in das Thema Smoken eingeführt und beschrieben auf was geachtet werden sollte. Ebenfalls ist ein Checkliste für den Start und Rezepte beschrieben.

Das kleine Smoker-Buch: Einstieg in die Königsklasse des Grillens
Das kleine Smoker-Buch: Einstieg in die Königsklasse des Grillens
  • Format 18 x 22,50 cm
  • 80 Seiten
  • Softcover
  • Tipps zur Wahl des richtigen Smokers
  • Anleitung für die unterschiedlichen Arten der Befeuerung
9,99 EUR Amazon Prime
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Dieses Buch kann ich nur für Anfänger empfehlen. Wer ambitioniert ist, sollte direkt zum Großen Smoker Buch greifen.

Meine Bewertung: Note: 1-2 – Schnelle Übersicht für Anfänger

Das kleine Smoker Buch Titelblatt
Das kleine Smoker Buch Rückseite
Das kleine Smoker Buch Beispielseite 2
Das kleine Smoker Buch Beispielseite

[Show slideshow]

Die Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte

Die „Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte“ ist eine sehr gute Ergänzung zu den Grundlagenbüchern. Mit über 300 verschiedenen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Aufgrund der großen Bilder ist ebenfalls möglich sich einfach inspirieren zu lassen.

Die Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte
Die Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte
  • Jamison, Bill (Autor)
29,95 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Die Rezepte sind verschiedene Kategorien eingeteilt und ermöglichen somit eine gezielte Suche. Sehr schön um auch mal neue Dinge auszuprobieren.

Meine Bewertung: Note 1 – Umfassende Rezeptsammlung


Räuchern, Grillen & Co.: Vom Lagerfeuer bis zum Smoker

Wer neben dem Smoken auch gerne Fische räuchert für den ist dieses Buch genau das Richtige.

Räuchern, Grillen & Co.: Vom Lagerfeuer bis zum Smoker (Die Angelschule)
Räuchern, Grillen & Co.: Vom Lagerfeuer bis zum Smoker (Die Angelschule)
  • Weissert, Frank (Autor)
9,95 EUR Amazon Prime
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Natürlich beschäftigt sich dieser Band nicht nur mit dem Räuchern.

Das Dünsten und Braten kommt ebenfalls nicht zu kurz. Sehr zu empfehlen für diejenigen, die auch die anderen Seiten eines Smokers kennen lernen wollen.

Meine Bewertung: Note: 1: Nützlich für das Räuchern etc.


Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grill-Weltmeister

Die Auszeichnung von Stiftungwarentest sagt bei diesem Buch mehr als tausend Worte. Ich selbst habe mich von dieser guten Note überzeugen lassen und habe es bestellt.

Die Rezepte stammen dabei von den besten Grillern der Welt. Abschrecken muss dies jedoch nicht. Die Rezepte sind zumeist sehr einfach und erfordern keine stundenlange Vorbereitung.

Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grill-Weltmeister Grill-Weltmeister
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grill-Weltmeister Grill-Weltmeister
  • Brinkmann, Thomas (Autor)
3,53 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Die Grillergebnisse sind exzellent und zeigen, dass dieses Buch für jeden Grillliebhaber interessant ist.

Meine Bewertung: Note 1 – Viele Rezepte für das Grillen


Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys

Dieses Buch ist kein reines Kochbuch. Neben zahlreichen Rezepten begeistert es durch lebhafte Beschreibungen von dem Leben der Cowboys.

Lustige Geschichten sind hier dabei. Die Rezepte liefern ebenfalls eine Menge gute Ideen, die bei jedem Grillfest Begeisterung auslösen können.

Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys
Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys
  • Tietje, Ute (Autor)
1,84 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sowohl leichte als auch aufwendigere Speisen lassen sich hiermit kochen.

Meine Bewertung: Note 1- – BBQ im Texas-Style

Das könnte dich auch interessieren:

  • Aktuelle Angebote und Tests für den Kauf eines Smoker Grills
  • Zubehör und Fachbücher
  • Übersicht Ratgeber - Smoker Grill
  • Meine eigene Smokerausrüstung
  • Bilder eurer Smoker - Großes Fotoalbum

Comments

  1. Tom says

    6. Oktober 2016 at 12:27

    kenne dieses Buch, kann es nur empfehlen!

    LG

    Antworten
  2. Soop says

    14. April 2014 at 23:30

    Hallo Max,
    ich habe mal bei Amazon nach Büchern geguckt und da ist diese http://www.amazon.de/gp/product/3868527907/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=3868527907&linkCode=as2&tag=bsg04-21
    ins Auge gestochen, fand die Bewertungen auch ziemlich gut. Kennst du das Buch vielleicht und kannst dazu was sagen?

    Antworten
    • Max says

      15. April 2014 at 14:38

      Hallo Soop,
      Nein dieses Buch kenne ich leider noch nicht. Macht aber einen guten Eindruck. Ich werde es mir mal genauer ansehen.
      Gruß Max

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

NEU! Smoker für Einsteiger E-Book
Sale Scott & Webber® - Sturmfeuerzeug mit 4 Jetflammen - Nachfüllbares Feuerzeug, Gasfeuerzeug aus Metall einstellbar bis 1300°C
Scott & Webber® - Sturmfeuerzeug mit 4 Jetflammen - Nachfüllbares Feuerzeug, Gasfeuerzeug aus Metall einstellbar bis 1300°C
Amazon Prime
27,95 EUR 24,95 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Literatur:

Weitere Fachbücher...

Für Einsteiger:

  • BBQ Smoker Grill „El Fuego“ AY 307 – Aufbau, Erfahrungen & Bilder
  • Die Beliebtesten Smoker Grills: Top 15 Bestseller
  • Mein E-Book! So wirst du zum Experten für Barbecue-Smoker-Grills! Schritt für Schritt Anleitung für Einsteiger
  • Mein Smoker Einstieg: Einsteigermodelle, erste Schritte und Anweisungen für Anfänger
  • Meine eigene Smokerausrüstung
  • Neuen Smoker Grill kaufen: Angebote, Empfehlungen & Hinweise
  • Smoker: Schritt für Schritt Anleitung (Bedienung & Handhabung)
  • Anleitung und Tipps für den typischen Rauchgeschmack!

Smoker Wissen:

  • BBQ Smoker Grill „El Fuego“ AY 307 – Aufbau, Erfahrungen & Bilder
  • BBQ Smoker: Vorteile und Nachteile des Smokens
  • Die Wahl des richtigen Holzes zum Smoken
  • FAQ : Häufige Fragen zur Smokerbenutzung
  • Gebrauchte Smoker Grills kaufen: Die besten Möglichkeiten & Tipps
  • Grillen, Räuchern und Smoken – Was ist der Unterschied?
  • Holzkohle im Test: Welcher Anbieter ist der Beste? Weber, Aral, Bauhaus…
  • Holzkohle, Briketts oder Holz – Welches Brennmaterial soll ich wählen?
  • Ist Grillen, Räuchern & Smoken gesundheitsschädlich? (Krebserregend)
  • Mein E-Book! So wirst du zum Experten für Barbecue-Smoker-Grills! Schritt für Schritt Anleitung für Einsteiger
  • Smoker-Wissen: Niedrigtemperaturgaren

Tipps & Tricks

  • Einbrennen eines Barbecue Smokers (Erste Inbetriebnahme)
  • Smoker Grill: Die richtige Reinigung (Pflege- & Hygienehinweise)
  • Räuchern: Fisch & Fleisch in einem Smoker Grill
  • Backen in einem Smoker Grill – Brot, Pizza, Kuchen
  • Smoker Grill mit feuerfester Farbe neu lackieren: Anleitung und Tipps
  • Smoker Zubehör (Grillbesteck, Thermometer…)
  • Feuerfeste Farbe für Kamine, Holz und Wände
  • Drucktest & Grillthermometer: Ist mein Fleisch schon gar (Garstufen)? Empfehlung
  • Mein E-Book! So wirst du zum Experten für Barbecue-Smoker-Grills! Schritt für Schritt Anleitung für Einsteiger

Fleisch

  • Dieses Fleisch eignet sich zum Smoken und Grillen - Fleisch KnowHow (Teil 1)
  • Smoker Grill: Fleisch & Fisch richtig würzen (Würzung + Rezepte) (Teil 2)
  • Fleisch bestellen: Wo kaufe ich mein Fleisch für Smoker & Grill? (Teil 3)

Water-Smoker

  • Water-Smoker: Einführung, Aufbau & Funktionsweise (Teil 1)
  • Water-Smoker: Funktionsprinzip, Wasser zu Sand, Vorteile (Teil 2)
  • Water-Smoker: Schritt für Schritt Anleitung (Minion-Methode) (Teil 3)
  • Water-Smoker im Test: Tipps & Empfehlungen (Teil 4)

Suche

Impressum 2012-2025

Ähnliche Artikel

  • Aktuelle Angebote und Tests für den Kauf eines Smoker Grills
  • Zubehör und Fachbücher
  • Lexikon und Tipps für Grill- und Smokerfreunde
  • Übersicht Ratgeber - Smoker Grill
  • Meine eigene Smokerausrüstung
  • Bilder eurer Smoker - Großes Fotoalbum
  • Startseite
  • E-Book NEU!
  • Angebote & Tests
  • Bestseller
  • Ratgeber & Tipps
    • Alle Artikel
    • Erste Einblicke für Einsteiger
    • Tipps & Tricks
    • Wahl des richtigen Holzes
    • Fleisch KnowHow
    • Water-Smoker: Einführung, Aufbau & Funktionsweise
    • Blog
  • Meine Ausrüstung
  • Zubehör
    • Hilfsmittel & Nützliches
    • Holzempfehlung & Kohle
    • Fleisch für Smoker & Grill
    • Fachbücher – Rezepte
  • Startseite
  • E-Book NEU!
  • Angebote & Tests
  • Bestseller
  • Ratgeber & Tipps
  • Meine Ausrüstung
  • Zubehör

Copyright © 2025 · Streamline Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in

 

Das Smoker für Einsteiger E-Book – Mehr Informationen…

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung