Barbecue Smoker Grill: Anleitungen, Videos, Angebote & Tests

Anleitungen, Tipps und Tricks sowie aktuelle Angebote für Barbecue Smoker Grills

  • Startseite
  • E-Book NEU!
  • Angebote & Tests
  • Bestseller
  • Ratgeber & Tipps
    • Alle Artikel
    • Erste Einblicke für Einsteiger
    • Tipps & Tricks
    • Wahl des richtigen Holzes
    • Fleisch KnowHow
    • Water-Smoker: Einführung, Aufbau & Funktionsweise
    • Blog
  • Meine Ausrüstung
  • Zubehör
    • Hilfsmittel & Nützliches
    • Holzempfehlung & Kohle
    • Fleisch für Smoker & Grill
    • Fachbücher – Rezepte
Lexikon und Tipps für Grill- und Smokerfreunde

Maximilian 22. September 2014 Leave a Comment

Lexikon und Tipps für Grill- und Smokerfreunde

Jeder war mal Anfänger und weiß, wie schwer es sein kann sich in eine neue Materie einzuarbeiten. Beim Smoken ist das nicht anders. Ich selbst hatte am Anfang auch meine Startschwierigkeiten und vor allem Probleme mit den Fachbegriffen rund um das Smoken. Da noch kein Fachmann vom Himmel gefallen ist will ich mit diesem Artikel versuchen ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen.

Im Folgenden werde ich zeigen auf welchen Wegen du neue Kenntnisse erlangen kannst und wo du noch Tipps findest.

Lexika/Begriffserklärungen über das Grillen

Tipps zum SmokenIm Internet gibt es viele Seiten, die sich ausschließlich mit dem Grillen und teilweise auch mit dem Smoken beschäftigen. Besonders für Anfänger sind die verwendeten Begriffe oftmals neu. Beispielsweise wusste ich bevor ich mit dem Grillen/Smoken angefangen habe nicht was ein „Anzündkamin“ ist und wozu man diesen überhaupt braucht. Da ich auf dieser Seite nicht alle Begriffe ausführlich erläutern möchte, habe ich recherchiert und euch zwei sehr gute Internetseiten herausgesucht, die ein „Grill-Lexikon“ beinhalten.

[lightgrey_box]

Empfehlung Nr. 1: „Grill-Lexikon“ von BBQExperte: Das Lexikon ist sehr umfangreich und die einzelnen Begriffe werden ausführlich beschrieben. Sehr informativ ist bspw. die Beschreibung, die man unter „Smoker“ findet (Link).

Empfehlung Nr. 2: „Lexikon des Grillsportvereins“: Auch dieses Lexikon mit Begriffen aus der Grill- und Smokerwelt ist sehr empfehlenswert. Die Suchfunktion ist sehr einfach und die Beschreibungen der einzelnen Begriffe meist kurz und prägnant.

Empfehlung Nr. 3: BarbecueSmoker-Grill: Ich habe natürlich auch versucht die wichtigsten Begriffe und Vorgänge so ausführlich wie möglich zu beschreiben, um Anfängern gute Anleitungen zu liefern. Deshalb könnt ihr auch meiner/dieser Seite viel neues erfahren :-)

[/lightgrey_box]

Noch mehr Tipps…

Bücher-Sammlung-Smoker-GrillNeben den oben aufgeführten Empfehlungen gibt es noch eine Menge andere Möglichkeiten an (Insider)Tipps zu gelangen. Da ich gerne Abends auf meiner Couch ein gutes Buch lese und es zahlreiche Bücher über das Thema „Grillen und Co.“ gibt, habe ich mir mittlerweile eine kleine Sammlung an Fachbüchern zugelegt. Alternativ gibt es auch sehr gute Seiten im Internet, die Tipps für Anfängern und auch Fortgeschrittene bieten. Beispielsweise ist diese Beschreibung, wie man ein gutes Steak grillt sehr empfehlenswert.

Wenn ihr noch andere Internetseiten, Bücher oder Informationsquellen kennt, dann würde ich mich freuen, wenn ihr mir diese mitteilt.

Gruß Max

Das könnte dich auch interessieren:

  • Aktuelle Angebote und Tests für den Kauf eines Smoker Grills
  • Fachbücher & Rezepte zum Thema Barbecue Smoker
  • Neuen Smoker Grill kaufen: Angebote, Empfehlungen & Hinweise
  • Mein Smoker Einstieg: Einsteigermodelle, erste Schritte und…
  • Wissen, Tipps und Tricks

Filed Under: Essen & Speisen, Kontaktgrill, Kugelgrill, Smoker, Tischgrill

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

NEU! Smoker für Einsteiger E-Book
Sale Scott & Webber® - Sturmfeuerzeug mit 4 Jetflammen - Nachfüllbares Feuerzeug, Gasfeuerzeug aus Metall einstellbar bis 1300°C
Scott & Webber® - Sturmfeuerzeug mit 4 Jetflammen - Nachfüllbares Feuerzeug, Gasfeuerzeug aus Metall einstellbar bis 1300°C
27,95 EUR 25,95 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Literatur:

Weitere Fachbücher...

Für Einsteiger:

  • BBQ Smoker Grill „El Fuego“ AY 307 – Aufbau, Erfahrungen & Bilder
  • Die Beliebtesten Smoker Grills: Top 15 Bestseller
  • Mein E-Book! So wirst du zum Experten für Barbecue-Smoker-Grills! Schritt für Schritt Anleitung für Einsteiger
  • Mein Smoker Einstieg: Einsteigermodelle, erste Schritte und Anweisungen für Anfänger
  • Meine eigene Smokerausrüstung
  • Neuen Smoker Grill kaufen: Angebote, Empfehlungen & Hinweise
  • Smoker: Schritt für Schritt Anleitung (Bedienung & Handhabung)
  • Anleitung und Tipps für den typischen Rauchgeschmack!

Smoker Wissen:

  • BBQ Smoker Grill „El Fuego“ AY 307 – Aufbau, Erfahrungen & Bilder
  • BBQ Smoker: Vorteile und Nachteile des Smokens
  • Die Wahl des richtigen Holzes zum Smoken
  • FAQ : Häufige Fragen zur Smokerbenutzung
  • Gebrauchte Smoker Grills kaufen: Die besten Möglichkeiten & Tipps
  • Grillen, Räuchern und Smoken – Was ist der Unterschied?
  • Holzkohle im Test: Welcher Anbieter ist der Beste? Weber, Aral, Bauhaus…
  • Holzkohle, Briketts oder Holz – Welches Brennmaterial soll ich wählen?
  • Ist Grillen, Räuchern & Smoken gesundheitsschädlich? (Krebserregend)
  • Mein E-Book! So wirst du zum Experten für Barbecue-Smoker-Grills! Schritt für Schritt Anleitung für Einsteiger
  • Smoker-Wissen: Niedrigtemperaturgaren

Tipps & Tricks

  • Einbrennen eines Barbecue Smokers (Erste Inbetriebnahme)
  • Smoker Grill: Die richtige Reinigung (Pflege- & Hygienehinweise)
  • Räuchern: Fisch & Fleisch in einem Smoker Grill
  • Backen in einem Smoker Grill – Brot, Pizza, Kuchen
  • Smoker Grill mit feuerfester Farbe neu lackieren: Anleitung und Tipps
  • Smoker Zubehör (Grillbesteck, Thermometer…)
  • Feuerfeste Farbe für Kamine, Holz und Wände
  • Drucktest & Grillthermometer: Ist mein Fleisch schon gar (Garstufen)? Empfehlung
  • Mein E-Book! So wirst du zum Experten für Barbecue-Smoker-Grills! Schritt für Schritt Anleitung für Einsteiger

Fleisch

  • Dieses Fleisch eignet sich zum Smoken und Grillen - Fleisch KnowHow (Teil 1)
  • Smoker Grill: Fleisch & Fisch richtig würzen (Würzung + Rezepte) (Teil 2)
  • Fleisch bestellen: Wo kaufe ich mein Fleisch für Smoker & Grill? (Teil 3)

Water-Smoker

  • Water-Smoker: Einführung, Aufbau & Funktionsweise (Teil 1)
  • Water-Smoker: Funktionsprinzip, Wasser zu Sand, Vorteile (Teil 2)
  • Water-Smoker: Schritt für Schritt Anleitung (Minion-Methode) (Teil 3)
  • Water-Smoker im Test: Tipps & Empfehlungen (Teil 4)

Suche

Impressum 2012-2023

Ähnliche Artikel

  • Aktuelle Angebote und Tests für den Kauf eines Smoker Grills
  • Fachbücher & Rezepte zum Thema Barbecue Smoker
  • Neuen Smoker Grill kaufen: Angebote, Empfehlungen & Hinweise
  • Mein nagelneuer BBQ Smoker Grill
  • Mein Smoker Einstieg: Einsteigermodelle, erste Schritte und…
  • Welche Garmethode und Grillart ist die Richtige für mich?
  • Startseite
  • E-Book NEU!
  • Angebote & Tests
  • Bestseller
  • Ratgeber & Tipps
    • Alle Artikel
    • Erste Einblicke für Einsteiger
    • Tipps & Tricks
    • Wahl des richtigen Holzes
    • Fleisch KnowHow
    • Water-Smoker: Einführung, Aufbau & Funktionsweise
    • Blog
  • Meine Ausrüstung
  • Zubehör
    • Hilfsmittel & Nützliches
    • Holzempfehlung & Kohle
    • Fleisch für Smoker & Grill
    • Fachbücher – Rezepte
  • Startseite
  • E-Book NEU!
  • Angebote & Tests
  • Bestseller
  • Ratgeber & Tipps
  • Meine Ausrüstung
  • Zubehör

Copyright © 2023 · Streamline Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in

 

Das Smoker für Einsteiger E-Book – Mehr Informationen…