Es ist Sommer und daher wird natürlich immer mehr Zeit im Freien verbracht. Auch gesellschaftliche Veranstaltungen werden gerne in der Natur abgehalten. Ob ein Geburtstag oder das Sommerfest der Firma.
Zu einem guten Fest gehört auch gutes Essen und dies schließt heutzutage auch gegrilltes Fleisch mit ein. Die Gäste lieben gegrilltes Fleisch und deshalb gehört Grillen
mittlerweile fast schon zum Standard.
Mir als großer Freund des Barbecue Smokers stellt sich hierbei aber die Frage: „Warum eigentlich immer nur grillen? Warum nicht smoken mit einem Barbecue Smoker Grill?“
5 Gründe, warum ein Barbecue Smoker auf keinem Fest fehlen sollte:
- In Deutschland sind Smoker noch nicht so bekannt, wie beispielsweise in Amerika. Aus diesem Grund ist „smoken“ noch etwas ganz besonderes in Deutschland und die Gäste einer Feier werden sich noch lange an den guten Geschmack und die außergewöhnliche Zubereitungsart erinnern und im Normalfall viele Fragen stellen ;-)
- Durch die Zubereitung in einem Smoker erhält das Fleisch einen besonderen rauchigeren Geschmack, den die Gäste lieben werden, da dieser beim normalen Grillen nicht in dieser Art und Weise zu erreichen ist.
- Beim Smoken können auch große Fleischstücke gleichmäßig gegart werden. Dadurch ist die Vielfalt an Fleischprodukten, die den Gästen präsentiert werden kann größer als bei herkömmlichen Grills.
- Auch räuchern von Fisch und Fleisch ist möglich. Dies erweitert das mögliche Nahrungsangebot für die Gäste zusätzlich.
- Es kann kein Fett vom Fleisch auf das Holz oder die Kohle tropfen. Dadurch besteht kein erhöhtes Krebsrisiko und kein Partygast wird sich eine Aluminiumschale auf dem Grill wünschen.
Zusammenfassend kann festgestellt werden, dass Barbecue Smoker aufgrund der großen möglichen Vielfalt und der Seltenheit in Deutschland jedes Fest, zumindest von der Nahrungsseite zu einem Highlight machen können.
Auch Restaurants und Caterer haben Barbecue Smoker im Einsatz
Mittlerweile werben auch einige Restaurants damit, dass diese im Sommer auf der Terrasse Fleisch anbieten, dass in einem Barbecue Smoker zubereitet wurde. Ich finde dies eine tolle Sache, da so Smoker immer bekannter werden und sich mehr Menschen für Smoker begeistern werden. Neben Restaurants haben auch Caterer die Beliebtheit von Smokern bei Festen erkannt. So organisiert beispielsweise der Caterer „Der blaue Hummer“ private oder geschäftliche Feste auf denen Barbecue Smoker zum Einsatz kommen können.
Schreibe einen Kommentar